Anmeldung für die Sekundarstufe I

Anmeldung für die 5. Klassen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

von Montag, den 09.05.2022 bis Donnerstag, den  12.05.2022 zwischen 9-13h und 15-18h; Freitag, den 13.05.2022 von 9-13h finden die Anmeldungen an der IGS Südstadt (Wißmannstr.24)  statt.

Wichtiges im Überblick

• Zur Anmeldung muss ein Erziehungsberechtigter des Kindes persönlich in der Schule erscheinen.
  • Wenn nur ein Erziehungsberechtigter erscheint, muss die untenstehende Vollmacht ausgefüllt mitgebracht werden.
  • Bitte bringen Sie das letzte Grundschulzeugnis im Original mit.
  • Seit dem 01.03.2020 besteht eine Pflicht zum Nachweis einer Masernschutzimpfung. Der Nachweis muss bei einer Neueinschulung oder einem Schulwechsel von den Eltern erbracht werden, das heißt bis zur Anmeldung an der Schule.
  • Des Weiteren benötigen wir ein Passfoto Ihres Kindes um ggf. eine Schülerfahrkarte zu erstellen.
  • Weiterführende Informationen finden Sie hier: https://www.nlga.niedersachsen.de/startseite/infektionsschutz/krankheitserreger_krankheiten/masern/masern-19314.html

Um Ihnen größeren Zeitaufwand zu ersparen, empfehlen wir Ihnen, sich die Anmeldeunterlagen (s.u.) von unserer Homepage herunterzuladen und zu Hause in Ruhe auszufüllen. Selbstverständlich stehen Ihnen die Unterlagen aber auch am Tag der Anmeldung in der Schule zur Verfügung.

Über unsere Homepage können Sie noch weitere Informationen über unsere Schule bekommen. Für Fragen stehen wir Ihnen auch gerne noch an den Anmeldetagen zur Verfügung.

Dieses Jahr stellen wir uns und unsere Schule virtuell vor. Sie und Ihre Kinder können im März 2022 unser vielfältiges Angebot auf einem virtuellen Tag der offenen Tür auf dieser Homepage kennenlernen.  Zusätzlich laden wir Sie am 11.03.2022 um 18 Uhr zu einem digitalen Elternabend ein.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Anmeldebogen für die IGS Südstadt 2022/23

Erziehungsvereinbarung